domingo, 14 de outubro de 2012





Como muitos amigos e parentes têm me ligado frequentemente para perguntar que estilo de cerveja tomar, resolvi postar algumas características dos estilos mais conhecidos e comuns de serem encontrados, para que cada um tome a decisão de qual estilo provar.

Fiz uma classificação das Cervejas mais claras para as cervejas mais lupuladas, fortes e escuras.

Os meus estilos preferidos são:


  • Claras: Helles Munich, Blonde Ale, Hefeweizen
  • Avermelhadas: Vienna, Red Ale, Bock
  • Escuras: Dunkel, Schwarzbier, Porter


ESTILOS E SUAS CARACTERÍSTICAS:


Pilsner – Dourada, seca, amarga, floral, pão.
Helles – Dourada, corpo leve, maltada, pão, amargor leve.
Kölsch – Dourada clara, um pouco frutada, pão, amargor contido.
American Lager – Cerveja leve e refrescante, feita para matar a sede e para ser bebida bem geladas.
Belgian Blonde Ale (Strong Ale) – Dourada estilo Golden, complexa, perfumada e cremosa.
Weiss – Cervejas de trigo, fermento, banana, cravo, frutadas, baixa acidez.
Hefeweizen – Trigo não filtrado, com características de cravo e banana.
Witbier – Cervejas belgas de trigo, claras e turvas, corpo médio, cítricas, refrescantes e levemente ácidas.
Bitter – Frutada, sutil, baixa carbonatação, robusta nos lúpulos.
Vienna – avermelhadas, caramelizadas, maltadas, pão, leve amargor.
Red Ale – Avermelhadas, suaves, equilibradas e leves. Com início adocicado, caráter seco.
Oktoberfest – Amber, pão, maltada, levemente caramelizada, corpo médio.
Pale Ale – Amber, seca, frutada, lupulada, com algum sabor de maltes caramelo.
IPA (india pale ale) – Amber, forte, seca, robusta nos lúpulos nos aromas e no sabor.
Amber – Coloração de maltes tostados tanto em Ales quanto em Lagers.
Barley Wine – Muito forte, escura, agridoce, maltada, complexa.
Abadia – Forte, frutada, picante, aromática, complexa.
Trapistas – As cervejas feitas pelos monges, fortes, frutadas, condimentadas, complexas.
Dubbel – Escura, frutada, complexa, uvas passas, picante.
Tripel – Pálidas, fortes, secas, frutadas, complexas, espirituosas.
Bock – Caramelizada, forte, maltada, encorpada, amargor contido.
Malzbier - Cerveja escura e doce, de graduação alcoólica baixa, na faixa dos 3 a 4,5%.
Rauchbier – Defumada em aromas e sabor, caramelizada.
Brown Ale – Escura, caramelizada, frutada, leve toque de chocolate e café.
Schwarzbier – Escura, as vezes forte, chocolate, seca, levemente adocicada, pão.
Dunkel – Escura, maltada, pão, moderadamente amarga.
Porter – Muito escura, chocolate, café, caramelizada, lupulada.
Stout – Preta, café, chocolate, pode ser muito seca ou adocicada, forte ou não.
Imperial Stout – Muito forte, escura, tostada, café, chocolate, robusta.

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