Apesar de vivermos em um país tropical onde a Cerveja é associada aos dias de sol e calor, temos excelentes opções de Cervejas ideais para o Inverno.
Neste período do ano, é recomendado o consumo de Cervejas mais robustas, alcóolicas e com pouca carbonatação. Os estilos mais procurados são as cervejas de coloração escura, entre elas estão a Bock, Malzbier, Dunkel, Stout, Porter, Rauchbier, IPA, Dubbel, Tripel, Qudrupel, Weizenbock, etc.
Estas cervejas costumam ser servidas em uma temperatura um pouco mais elevada do que as Clássicas Cervejas Pilsen, variando de 7º a 13ºC.
O interessante dessas cervejas é que são facilmente harmonizadas com pratos típicos da época, e são adequadas para uma degustação de qualidade, e não de quantidade. Especialistas recomendam a ingestão de um gole com o paladar ainda limpo, provar o prato de acompanhamento, e em seguida tomar outro gole para sentir as suas características.
A Beer Sommélier Paulista, Kathia Zanatta recomenda algumas combinações destacadas abaixo:
- STOUT (5 a 10% de Álcool) - Escondidinho de Carne, Ostras, Torta de Nozes, Chocolate Amargo e/ou Meio Amargo;
- IPA (7,5% de Álcool) - Queijos Azuis, Panqueca de Frango;
- Dubbel (7 a 11% de Álcool) - Queijos Azuis e Trufas de Chocolate ao Leite;
- Tripel (8,5% de Álcool) - Paella, Mexilhões, Queijos Azuis;
- Weizenbock (8,2% de Álcool) - Carpaccio, Goulash, Carne de Vitela e Queijos Azuis;
A Cervejaria HEINEKEN oferece algumas excelentes opções para o inverno, entre elas estão:
- Kaiser Bock
- Murphys Stout
- Murphys Irish Red
- Edelweiss
- Xingu
- Gold
Assista abaixo um vídeo da Academia da Cerveja:
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